Monday, May 10, 2021
Home > Dapur Puan > Kuliner > Makanan Paling Horor di Korea dan Thailand

Makanan Paling Horor di Korea dan Thailand

Makanan Paling Horor di Korea dan Thailand

Para pecinta kuliner pasti tidak asing dengan keempat makanan yang ada di gambar tersebut. Makanan paling horor yang bisa ditemui di Korea dan Thailand. Tentu makanan ini tidak akan ditemui di Food Street yang ada di Indonesia. Selain karena banyaknya penduduk Muslim, makanan ini memang masih asing bagi masyarakat Indonesia. Bagi yang ingin mencobanya bisa berkunjung ke area Food Street di Korea dan Thailand.

Makanan Paling Horor di Korea dan Thailand

1. Makanan di atas disebut Sannakji yaitu gurita laut yang dimakan hidup-hidup. Makanan horor dari Korea ini biasanya dicocol dengan kecap asin. Meskipun bisa dimakan utuh, namun akan berbahaya bagi pemula karena kepala gurita bisa membuat bibir menjadi seksi alias bengkak. Sebaiknya menyantap makanan ini dengan cara dipotong-potong. Biarpun sudah dipotong, gigi dan lidah harus lebih cepat mengunyahnya supaya daging gurita yang masih bergerak meski sudah dipotong-potong itu tidak menampel dan melukai dinding mulut.

Makanan Paling Horor di Korea dan Thailand

2. Food Street yang satu ini banyak disukai oleh pecinta kuliner ekstrem karena rasa gurihnya. Makanan berupa kepompong ulat sutra itu disebut Beondegi. Kulitnya yang crunchy dan isinya yang juicy membuat orang Korea gemar mengonsumsi makanan ini bareng dengan soju (minuman keras khas Korea). Konon rasa beondegi bisa menetralisir kerasnya soju. Menu ini dibuat dengan cara direbus dalam panci besar. Bagi yang tidak suka dengan rasa original beondegi, bisa ditambahkan dengan gula atau kecap asin saat menyantapnya.

Makanan Paling Horor di Korea dan Thailand

3. Makanan ini termasuk kategori haram oleh sebagian besar warga Indonesia yang beragama Islam, karena berasal dari usus sapi/babi yang diisi dengan darah babi. Ada pula yang diisi dengan darah sapi, namun konon tak seenak dan sebagus darah babi karena sifatnya yang mudah mengental. Isian soondae ini beragam mulai dari cumi-cumi, kerang, daging babi dan lainnya. Sosis darah ala Korea ini juga banyak ditemui di Food Street yang ada di Korea. Cara memakannya bisa dimasak terlebih dahulu dengan dipanggang atau direbus. Ada juga yang memakannya tanpa dimasak. Meski begitu, pada dasarnya soondae seperti sosis lainnya yang bisa dimakan mentah.

Facebook Comments

Comments are closed.